اخبار محليةالعرض في السلايدرتويتر

صنعاء تدشّن فعاليات ذكرى استشهاد الإمام الحسين

21 سبتمبر|

 

شهدت أمانة العاصمة صنعاء اليوم لقاءً موسعًا للعلماء والخطباء والنخب الاجتماعية والتربوية، دشّن فعاليات ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام تحت شعار “هيهات منا الذلة”.

وفي كلمات المشاركين، أكد نائب رئيس مجلس الشورى ضيف الله رسام أهمية استلهام الدروس من مواقف الإمام الحسين وتضحياته في سبيل إصلاح الأمة، مشيرًا إلى أن الإمام سيظل رمزًا وملهمًا لكل الأحرار في مواجهة المخططات المعادية.

من جانبه، استعرض نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد الدكتور فؤاد ناجي القيم التي حملها الإمام الحسين ومبادئه في مقاومة الظلم، لافتًا إلى أن نهجه الثوري يتجدد اليوم في مواجهة العدوان ومشاريع الاستعمار.

وأكد وكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني أن فاجعة كربلاء كانت نتيجة لانحراف الأمة عن الحق، داعيًا إلى تعزيز الصمود ووحدة الصف في مواجهة العدوان، فيما شدّد على أن إحياء هذه الذكرى يعكس ارتباط اليمنيين بالإمام الحسين ونهجه القرآني والجهادي.

بدوره، أوضح عضو المكتب السياسي لأنصار الله الدكتور طه المتوكل أن انحراف الأمة جاء نتيجة ابتعادها عن رسول الله وآل بيته، مشيرًا إلى أن إحياء ذكرى عاشوراء يجسد الولاء لله ورسوله وأعلام الهدى.

كما استعرض الدكتور قيس الطل موجهات الفعاليات والأنشطة الخاصة بذكرى عاشوراء، مؤكداً أن ثورة الإمام الحسين خلّدت قيمًا ومبادئ تجلّت في العصر الراهن بصمود الأبطال وعزيمتهم.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى