اخبار دولية وعربيةاخبار محليةالعرض في السلايدرالقضية الفلسطينيةتويتر

فصائل المقاومة تواصل التنكيل بقوات العدو في غزة.. قنص وتفجير واستهداف مباشر لتحشداته العسكرية

فصائل المقاومة تواصل التنكيل بقوات العدو في غزة.. قنص وتفجير واستهداف مباشر لتحشداته العسكرية

21 سبتمبر| خاص

تواصل فصائل المقاومة الفلسطينية تنفيذ عملياتها النوعية ضد قوات العدو الصهيوني في قطاع غزة، في إطار معركة “طوفان الأقصى” المتواصلة لليوم الـ664، والتي أثبتت خلالها المقاومة جهوزيتها القتالية العالية، وقدرتها على إيقاع الخسائر البشرية والمادية المباشرة في صفوف جيش العدو رغم تفوقه العددي والتقني.

القسام تستهدف “باقر” عسكري في التفاح وتدك تجمعات للعدو

وأعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام – الجناح العسكري لحركة “حماس” – اليوم الخميس، أنها استهدفت “باقر” عسكري صهيوني في محيط مدرسة دار الأرقم شرق حي التفاح بمدينة غزة، بقذيفة “تاندوم” نوعية، مؤكدة أن العملية جرت بتاريخ 6 يوليو الجاري بعد رصد ومتابعة دقيقة لتحركات العدو في المنطقة.

وفي عملية أخرى، أفادت الكتائب بأن مجاهديها دكوا تجمعًا لجنود وآليات العدو بعدد من قذائف الهاون في ذات المنطقة، محققين إصابات مباشرة، وهو ما أكده المجاهدون بعد عودتهم من خطوط الاشتباك المباشر.

بندقية “الغول” تحصد مزيدًا من الجنود

وفي تطور لافت، نفّذ مجاهدو القسام عملية قنص جندي صهيوني كان يعتلي دبابة “ميركفاه” شرق حي التفاح، بواسطة بندقية “الغول” القسامية، أعقبها قصف مكثف لمحيط المكان بقذائف الهاون، ما أدى إلى تشتيت قوات العدو وإرباك تحركاتها.

ولم تمضِ ساعات حتى أعلنت “القسام” عن عملية قنص مزدوجة جديدة، استهدفت جنديين صهيونيين قرب مدرسة الناصرة في شارع بغداد بحي الشجاعية شرق غزة، وأكدت إصابتهما إصابة مباشرة، في ضربة موجعة تأتي في سياق استنزاف ميداني مستمر للقوات المتوغلة.

عملية مشتركة تستهدف مركز قيادة صهيوني في خان يونس

وفي عملية نوعية جديدة، أعلنت كتائب الشهيد القسام أنها نفّذت هجومًا مشتركًا مع مجاهدي سرايا القدس – الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي – استهدف موقع قيادة وسيطرة لقوات العدو الصهيوني جنوب مدينة خان يونس، وتحديدًا في محور “موراج”.

وأوضحت الكتائب في بيان مقتضب أن الموقع جرى دكّه بعدد من قذائف الهاون، مؤكدين تحقيق إصابات مباشرة.. وتؤكد هذه العملية مستوى التنسيق العالي بين فصائل المقاومة، ونجاحها في توجيه ضربات مركزة إلى البنية القيادية للعدو في الميدان.

قوات “القاسم” تشارك بقوة في المعركة

من جهتها، عرضت قوات الشهيد عمر القاسم – الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين – مشاهد مصورة لعملية استهداف تحشدات العدو في جباليا البلد شمال قطاع غزة، نفذتها بالتعاون مع ألوية الناصر صلاح الدين وكتائب شهداء الأقصى، باستخدام قذائف الهاون.

المشاهد التي بُثت عبر الإعلام الحربي، وثّقت لحظة الرصد والتحضير والتنفيذ، وأظهرت إصابات مباشرة في صفوف جنود العدو، ما يدل على احترافية عالية وتنسيق ميداني فعال بين فصائل المقاومة.

كما كشفت قوات “القاسم” عن استيلاء إحدى مجموعاتها القتالية على طائرة استطلاع صهيونية من نوع “كواد كابتر” غرب بيت لاهيا، في إنجاز تقني يعكس وعي المقاومة بتفاصيل المعركة الجوية، وقدرتها على تحييد أدوات العدو التكنولوجية.

معركة الاستنزاف تتواصل رغم المجازر

تأتي هذه العمليات في ظل مواصلة العدو الصهيوني ارتكاب جرائمه الوحشية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، بدعم أمريكي وغربي مكشوف، حيث تجاوزت حصيلة الشهداء الـ60 ألفًا، أغلبهم من النساء والأطفال، في ما وصفته منظمات دولية بأنه “عدوان إبادي لا مثيل له في العصر الحديث”.

ورغم آلة القتل والتجويع والحصار، تواصل المقاومة فرض معادلاتها، وتؤكد أن شعب غزة ليس وحده، وأن المقاومة المسلحة باقية وقادرة على ضرب العدو في العمق، واستنزافه حتى انهياره.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى