هااام جداً : قرداحي يشعل الإعلام من جديد بتصريحات مثيرة عن الحرب في اليمن

21 سبتمبر || خاص :
جدد وزير الإعلام اللبناني السابق جروج قرداحي تأكيده على أن الحرب التي تشهدها اليمن منذ نحو ثمان سنوات حرب عبثية .. كما أكد أن جميع الحروب عبثية، وقال الوزير قرداحي في تصريحات إعلامية بثتها إذاعة صنعاء الرسمية : كل حرب عربية عربية، عبثية والحروب بين الأخوة عبثية، وتمنى أن يطول أمد السلام وتصفى القلوب والأذهان ويزول الحقد وتعود المياه إلى طبيعتها كما كانت سابقاً بين اليمن والدول المجاورة له ويستتب السلام والاستقرار فيها”.
وتطرق قرداحي، إلى استياء البعض من كلمة “عبثية” عندما قالها عن حرب اليمن وأنه لم يكن يتوقع ردة الفعل بتلك القساوة والشراسة.. وقال” الحرب العبثية هي حرب عبثية للجانبين ولا معنى ولا نتيجة لها، نتائجها فقط الدمار والخراب والقتل والخسائر البشرية والمادية والظلم للناس، لم أكن أقصد أنها عبثية من جهة واحدة، هي عبثية من جميع الجهات وليس من جهة واحدة”.
وأضاف” قلتها عبثية بمحبة لأنه لم اتخذ موقفا معاديا تجاه أحد، أقولها بحسي الإنساني والعروبي والوطني، واعتقد أن هذه الحرب بين أخوة يجب أن تتوقف لأنه لا نتيجة لها، ولكن كل الحروب عبثية ونهايتها توقيع اتفاقية سلام”.
وحيا تضحيات وصمود الشعب اليمني في مواجهة العدوان التي طال أمده وعبر قرداحي عن أمله في استمرار الهدنة المعلنة في اليمن وانتهاء الحرب وأن يعم السلام والاستقرار المنطقة.
ووجه رسالة حب وتضامن مع الشعب اليمني بأسره، معتبراً اليمن بلداً وشعباً واحداً وأرضاً واحدة .
وقال” تعرفت على اليمنيين ولم أكن أسأل اليمني ما هي طائفتك وانتمائك أو من أي منطقة، كنت أرى في وجوههم، اليمن بأسره، وما أقوله أو ما أتمناه للشعب اليمني صبراً طويلاً، واعتقد أنه اقترب الفجر، ونحن قاب قوسين لبزوغ الفجر وأتمنى أن تدوم الهدنة طويلاً التي تم التوصل إليها”.
وحيا قرداحي جميع الأطراف لموافقتهم على الهدنة التي أراحت الشعب اليمني وتركته يتنفس ويجمع قواه ويقف على رجليه .. متمنياً أن تدوم الهدنة وأن يحترم الجميع هذه الهدنة والتمسك بها لأن فيها خير لأهل اليمن.
وأضاف” قلوبنا مع اليمن وأهله وقد حان الوقت لهذا الليل أن ينجلي وإذا كان لي من كلمة لأهل اليمن، فهي كلمة محبة وتقدير وإعجاب لتضحياتهم وبطولاتهم وتمنيات كبيرة في أن يستقر الوضع ويستعيد اليمنيين حياتهم الطبيعية ويعود الأطفال إلى مدارسهم وطمأنينتهم وأحلامهم وتتحرك أوضاع المستشفيات كما كانت في السابق”.
وتابع” أتمنى أن يعود الأمن والطمأنينة لأهل اليمن رجالا ونساء وأطفالاً وشيوخاً، هذه أمنيتي بكل صراحة ومحبة لليمنيين عبر هذه الإذاعة الكريمة التي أشكرها على استضافتي وإتاحة المجال لي كي أخاطب أهل اليمن بصراحة وبمحبة مباشرة من بيروت”.. مشيرا إلى أنه كان يعيش مأساة اليمنيين عن قرب.
وقال الوزير قرداحي : أحيي أهل اليمن الذين هم أعزاء على قلبي، أعزاء على قلوب جميع العرب من المحيط إلى الخليج، جميع العرب الذين عرفتهم يشيدون باليمن وأهله وذكاء اليمنيين ونشاطهم، ومحبتهم”.
وأضاف” محبتنا لأهل اليمن ورثناها من زمان وهذه المحبة فرضها أهل اليمن على جميع العرب، فأحيي أهل اليمن الأحباء أهلي، وأحيي الشهداء والأبطال والجرحى وجميع الناس الذين تضرروا وعذبوا وخضعوا للمأساة التي طالت وطال أمدها وأصبح عمرها أكثر من سبع سنوات، قلوبنا معكم، قلوب العرب جميعا معكم”
كما أكد الوزير أنه يتمنى زيارة اليمن وقال : أنا مشتاق أن أزور صنعاء وعدن وجميع المحافظات، أنظر إلى اليمن كبلد واحد لا انظر إلى محافظات متفرقة أو مشتتة أو منفصلة بعضها عن بعض، لكن أنظر لليمن ككيان وبلد عظيم له تاريخه وثقافته وشعبه الحي”.
وأضاف” اعتقد أن أهل اليمن جميعا هم من فئة دم واحدة وأتوق لزيارة اليمن في أقرب فرصة عندما يتعزز السلام والأمن والاستقرار وسأكون أول الواصلين إلى مطار صنعاء الدولي”